国産黒毛和牛!スーパーで売ってるお肉とは訳が違いますよ〜!
目利きプロが厳選素材を注文後にカット、すぐさま真空パック詰めしますので新鮮な状態の冷蔵発送でございます(同一梱包に冷凍商品がある場合は冷凍発送)
国産/黒毛和牛/和牛/
牛肉/
サイコロステーキ/業務用/真空パック
内容量:1kg (1000g) 目利きプロが厳選素材を注文後にカット、すぐさま真空パック詰め!
賞味期限:到着から冷蔵3日 冷凍2か月
原材料:
国産和牛 牛サイコロステーキ
保存方法:冷蔵 冷凍
ステーキソースレシピ
【材料2人用】
ステーキ用肉200g おろし玉ねぎ1/3個分 おろしにんにく1片分 赤ワイン大さじ1 小麦粉大さじ1 塩コショウ少々 ■オイスターソース大さじ1 ■はちみつ大さじ1/2 ■醤油小さじ1 ■酒(赤ワイン)小さじ2 ■粗挽き黒こしょう小さじ1/3 ■ごま油小さじ1 好みの野菜炒め適量 炒め用サラダ油少量 塩こしょう少々
1.バットにサイコロステーキを並べ、おろし玉ねぎ、にんにくをすり込み、ワインをふりかけて室温で30分マリネします。
2.玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、もやし、パプリカ、ピーマンなど組み合わせ炒めます。塩こしょう少々で味付けて皿に盛ります。
3.肉にさっと塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。フライパンに少量の油を入れて熱し、ステーキを入れて焼きます。
4.焦げ目が付いたら裏返し、好みの加減まで焼きます。返すのは1度だけ!いったん皿に取り出します。
5.■のソース材料をボウルに入れてかき混ぜます。ステーキを焼いたフライパンに入れてさっと煮詰めます。
6.一旦取り出したステーキをソースに絡めます。3の野菜の上にステーキを乗せ、ソースをかけて完成です オイスターソースとごま油を使い、少し中華風の絶品ステーキソース。豚テキやさいころステーキのどんぶりにも最高においしい!
【免責事項】
商品の特性や物流品質を踏まえ、下記の事項は免責とさせて頂きますのでご了承下さい。
・パッケージ、箱が若干へこんでいた。
・商品の形が写真と異なる(商品は全て手造りのため、1つ1つがまったく同じでは御座いません)。
・想像と違う味だった。美味しくなかった。 数ある商品から厳選した商品ではございますが、味覚には個人差があるためご了承下さい。お客様のご意見は、真摯に受け止め今後の商品開拓の参考にさせて頂きます。
ミートショップ伊藤:メディア登場履歴
※【2009年】ちい散歩・日曜ビックバラエティ・タカトシ温水の食べまくり旅
※【2010年】 いいものリサーチ!特命調査隊2010・このへん!!トラベラー・朝だ!生です旅サラダ
※【2011年】 news every・火曜サプライズ
※【2012年】 いきなり!黄金伝説・7スタLIVE
※【2013年】 ノンストップ!
------最新のものより5年以内を掲載。この他にも【TVタックル】など、様々な番組でミートショップ伊藤をご紹介頂いています。